Enttäuschung für Österreichs Eishockey-Frauen: Aufstieg bei WM in Ferne gerückt

Österreichs Fraueneishockeyteam hat seine Chancen auf einen Aufstieg bei der B-WM in Shenzhen verloren, nachdem es seine zweite Niederlage hinnehmen musste.

In einem hart umkämpften Match unterlagen die Spielerinnen des ÖEHV-Teams zuerst den Niederländerinnen mit 1:2 und dann dem Gastgeber China mit 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Die Mannschaft aus Asien bleibt ungeschlagen und hat sich somit den Aufstieg gesichert. Jetzt kämpfen nur noch die Niederlande und Dänemark um das zweite verbleibende Ticket in die Topdivision.

Das bevorstehende letzte Gruppenspiel von Österreich gegen die bereits abgestiegenen Slowakei am Samstag wird keine Auswirkungen mehr auf die Tabelle haben.

Der erste Gegentreffer im Spiel gegen China fiel im zweiten Drittel (35. Minute), nachdem Österreich eine Unterzahl-Situation überstehen musste. Danach hatten die Österreicherinnen alle Hände voll zu tun, um einen höheren Rückstand gegen den verstärkten Gegner mit Nordamerika-Importen zu verhindern.

Ein Empty-Net-Treffer in der Schlussphase brachte China im energischen Schlussdrittel den verdienten 0:2-Sieg.